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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
bitstream/item/137606/1/COT-77-Teor-mat-seca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034878
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas: cartilhas elaboradas conforme metodologia e-rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtores com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105789
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Qualidade das silagens de genótipos de girassol (Helianthus annuus) confeiteiros e produtores de óleo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Jayme,D.G.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Pires,D.A.A.; Guimarães Júnior,R.; Rodriguez,N.M.; Borges,I.; Borges,A.L.C.C.; Saliba,E.O.S.; Jayme,C.G..
Avaliou-se a qualidade das silagens de três genótipos de girassol produtores de óleo (M742, IAC Uruguai e V2000) e três com sementes confeiteiras (Mycogen 93338, Victoria 807, Victoria 627). Os silos foram abertos após 56 dias de fermentação. Os menores valores de matéria seca observados foram para os genótipos Mycogen 93338 e V2000. Não foram observadas diferenças nos teores de proteína bruta entre cinco dos seis genótipos estudados. Com exceção do IAC Uruguai, os genótipos com sementes produtoras de óleo apresentaram valores de extrato etéreo mais altos que os confeiteiros. Os valores de fibra em detergente neutro variaram de 43,6% a 55,8%. Os menores teores de fibra em detergente ácido foram 33,2% para o V2000 e 35,2% para o Mycogen 93338. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Girassol; Qualidade da silagem; Confeiteiro; Produtor de óleo.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500028
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Silagem de capim-elefante adicionada de casca de maracujá Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bonfá,C.S.; Castro,G.H.F.; Villela,S.D.J.; Santos,R.A.; Evangelista,A.R.; Jayme,C.G.; Gonçalves,L.C.; Pires Neto,O.S.; Barbosa,J.A.S..
Avaliaram-se-se as características fermentativas e químico-bromatológicas da silagem de capim-elefante contendo diferentes níveis de inclusão do coproduto da extração da polpa do maracujá, a casca de maracujá (CM). Utilizaram-se níveis crescentes de adição desse coproduto (0,0%; 12,5%; 25,0%; 37,5% e 50,0%) em relação à matéria natural do capim-elefante durante a ensilagem. As silagens foram obtidas a partir do corte da forrageira aos 150 dias de idade. O material foi ensilado em silos laboratoriais e, após 180 dias, os silos foram abertos e coletaram-se amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS); carboidratos solúveis (CHOS); potencial hidrogeniônico (pH); nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total (NNH3/NT); extrato etéreo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coprodutos; Qualidade da silagem; Características fermentativas.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300801
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